Как Сибирь становится ближе к Европе

Как Сибирь становится ближе к Европе

Вернуться к списку новостей
04.09.2018

Европейский тренд малоэтажного строительства клубного типа захватил сначала столицу, а теперь пришел и в Сибирь.

Малоэтажки считаются элитным форматом жилья. И не случайно. Сложно не оценить комфортную жизнь в микрорайоне, напоминающем пригород симпатичного европейского городка, когда это сдобрено хорошей экологией и благоустройством закрытой территории. Если вы любите городскую жизнь, но не представляете себя и без природы, цените комфорт и тишину, но хотите жить недалеко от центра города - этот современный тренд для вас.

В Новосибирске есть из чего выбирать сразу в нескольких направлениях: микрорайон “Уютный” на севере, эко-комплекс “Свобода” - в Дзержинском районе, ЖК “Спектр” - в наукограде Кольцово и ЖК “Бавария” в южном направлении и ЖК “Да Винчи” в Академгородке.

Жилой комплекс «Бавария»

бавария жк

Квартиры от 2 280 т.р. (ипотечный платеж 17 815 руб/мес).

Если даже вы не бывали в Германии, вы наверняка слышали о чистоте ее улиц, простых и строгих линиях в архитектуре, перфекционизме в благоустройстве. “Бавария” - миниатюрная копия немецкого городка, которая выросла в экологичном месте, рядом с поселком Краснообск.

Это 23 готовых четырехэтажных дома и 6 строящихся, на 20 Га земли. Территория комплекса закрыта и охраняется. Самые ближайшие соседи - лес, река и дендропарк.

Обустройство в европейском стиле: игровые и спортивные площадки, оформленные дизайнерские места для отдыха, фонтан, который зимой становится катком. Это перемежается с сочными зелеными газонами и огромными скульптурами в виде корабля, льва, гигантского дракона, охраняющего пещеру. Попав в “Баварию” хочется делать селфи на каждом шагу! Парковка у комплекса - по периметру, во дворах машины не мешают пешеходам и можно спокойно гулять с детишками.

Домики построены в едином стиле с витражным остеклением, это здорово смотрится снаружи. Ну и квартиры, при таком остеклении, само-собой очень светлые. Кстати, цены здесь остаются сибирскими и стоимость начинается от 2 280 тысяч рублей (ипотечный платеж 17 815 рублей в месяц).

Микрорайон «Уютный»

жк уютный

Квартиры от 1 290 т.р. (ипотечный платеж от 10 078 руб/мес).

В противоположном направлении от “Баварии”, в активно развивающемся северном направлении, растет микрорайон “Уютный”. Эта "тихая гавань" напоминает, скорее, Чехию. Только находится она всего в 15 минутах езды от площади Калинина, на границе с сосновым лесом и элитными коттеджными поселками.

Трехэтажные кирпичные дома и таунхаусы в единой цветовой гамме образовали микрорайон с совершенно особенной семейной атмосферой, которая чувствуется сразу. Мало соседей, много парковок, нет суеты и шума. Во дворах играют дети, соседи выходят к подъезду с чашкой чая и в тапочках. Ощущение, что ты приехал в закрытый клубный комплекс, где все друг друга знают.

На первых этажах в "Уютном" - квартиры с террасами до 40 квадратных метров. Представляете, как здорово здесь можно обустроить места отдыха, разбить ароматный сад с цветами или небольшой огород. Выход на террасу с видом на сосновый бор - прямо из квартиры, кто откажется от такого удовольствия?

На территории микрорайона будет построен теннисный корт и мини-стадион, а между домами - широкие зеленые променады. “Уютный” привлекает и демократичными ценами на квартиры и просторными планировками. Например, большая студия 32 квадратных метра здесь стоит 1 290 тысяч рублей (ипотека от 10 078 рублей в месяц).

Эко-комплекс «Свобода»

жк чистая слобода

Квартиры от 1 600 т.р. (ипотечный платеж 12 506 руб/мес).

Эко-комплекс “Свобода” можно сравнить с молодежно-спортивным городом будущего. Это 13 стильных четырехэтажных домов из светлого кирпича, со стильными французскими окнами и балконами. Из фишек “Свободы” - лифты, что нетипично для малоэтажек и кладовые.

Комплекс строится в Дзержинском районе, недалеко от метро “Березовая роща”. Название эко-комплекс говорит само за себя, вокруг комплекса - красивый лес. Тема экологии и ЗОЖ, а еще ориентир на молодежь прослеживается в организации дворового пространства. Здесь будут уникальные детские и спортивные площадки, стадион с трибунами, площадку для катания на роликах и самокатах, скалодром, веревочные комплексы, футбольное поле. Территория комплекса будет разделена большим зеленым прогулочным бульваром. Дворы строятся под лозунгом “без машин”, парковки организованы по периметру.

Еще одна особенность “Свободы” - все квартиры “под-ключ”, это отличный вариант для тех, кто хочет переехать сразу и не тратить время и деньги на ремонт. При этом стоимость квартир в эко-комплексе начинается от 1600 тысяч рублей (ипотечный платеж 12 506 рублей в месяц).

Жилой комплекс «Спектр»

жк спектр

Квартиры от 1 593 т.р. (ипотечный платеж 12 447 рублей в месяц).

Жилой комплекс “Спектр” однозначно оценят творческие и неординарные люди. По словам застройщика, это будет эмоциональная архитектура — одна из мировых тенденций. Яркие дома из кирпича с оформленными фасадами выглядят как современные загородные коттеджи. Расположен комплекс в живописном месте - наукограде Кольцово, отсюда и соседство с парком и озером и развитая инфраструктура.

Территория комплекса разделена на тематические зоны, а довершают яркий образ - ландшафтный дизайн и масштабное озеленение. Естественно, территория будет огорожена и предусмотрено большое количество парковочных мест.

В “Спектре” интересные планировки, которые, по словам застройщика, основаны на отзывах жителей предыдущих проектов застройщика. Комфортная высота потолков 3 метра, панорамные окна, просторные кухни-костиные и квартиры со вторым светом - идеальное творческое пространство. Здесь, как и в “Уютном” предлагают квартиры с террасами, но - на крыше, откуда будет открываться живописный вид на березовый лес. При этом, квартиры в ЖК “Спектр” вполне доступны для покупки, например 1-к студию можно подобрать от 1 593 тысяч рублей (ипотечный платеж 12 447 рублей в месяц).

Жилой комплекс «Да Винчи»

жк Да Винчи

Квартиры от 1 641 т. р. (ипотечный платеж 12 820 рублей в месяц).

“Да Винчи” - инновационный жилой комплекс. Передовые технологии здесь сочитаются с гармонией природы и семейной атмосферой.

Современные фишки комплекса: wi-fi во дворе, зарядки для гаджетов на лавочках и даже зарядная станция для электромобилей. Территория комплекса закрыта, установлено видеонаблюдение.

Инновации инновациями, а о семейных традициях в “Да Винчи” не забыли. На территории будут детская и спортивная площадки, фонтан и красивое освещение. Здесь будет приятно провести время и с гаджетом и с семьей. Здесь также жилье вполне доступно по стоимости, минимальная стоимость квартиры-студии от 1 641 тысяч рублей (ипотечный платеж 12 820 рублей в месяц).

Как видите, малоэтажное строительство - это возможность реализовывать необычные идеи в архитектуре и планировках. Это комплексы, где мало людей, много парковок, а концепции территорий и квартир продуманы до мелочей, но при этом, жилье остается на доступном многим уровне.

карта расположения жилых комплексов

8 (383) 383-80-95